कृष्णा के पर्यायवाची शब्द बताइये – Krishna Ka Paryayvachi Shabd

Krishna Ka Paryayvachi Shabd: यहां हम कृष्णा के सभी पर्यायवाची शब्दों के बारे में विस्तार से चर्चा करने जा रहे हैं, जिससे आप बेहतर तरीके से जान पाएंगे कि कृष्णा के समानार्थी शब्द क्या हैं।

Krishna Ka Paryayvachi Shabd

पर्यायवाची शब्द किसे कहते है?

किसी भी शब्द का पर्यायवाची शब्द वह शब्द होता है जो उसके समान अर्थ रखता हो। पर्यायवाची (Synonyms ) के नाम से ही स्पष्ट है किसी शब्द का पर्याय जिसमें एक शब्द के अनेक शब्द होते है परन्तु उसके अर्थ समान होते हैं। अंग्रेजी में पर्यायवाची शब्द का मीनिंग Synonyms होता हैं।

Read More: ख़ुशी के पर्यायवाची शब्द बताइये – Khushi Ka Paryayvachi Shabd

कृष्णा का पर्यायवाची शब्द निम्नलिखित हैं –

कृष्ण – विष्णु, राधापति, घनश्याम, मुरारी, माधव, गिरिधर, केशव, गोपाल, गिरधारी, मुरलीधर, कन्हैया, वासुदेव,मोहन, गोविन्द, नन्दनन्दन, राधारमण, दामोदर, ब्रजवल्लभ, गोपीनाथ, द्वारिकाधीश, यदुनन्दन, मुरलीधर, कंसारि, रणछोड़, बंशीधर, गिरधारी, नंदलाल, कमलनाथ, अचला, अच्युत, अद्भुतह, आदिदेव, अदित्या, अजन्मा, अजया, अक्षरा, अमृत, अनादिह, आनंद सागर, अनंता, अनंतजीत, अनया, अनिरुद्धा, अपराजित, अव्युक्ता, बाल गोपाल, बलि, चतुर्भुज, दानवेंद्रो, दयालु, दयानिधि, देवाधिदेव, देवकीनंदन, देवेश, धर्माध्यक्ष गोपालप्रियाज्ञानेश्वर, हरि, हिरण्यगर्भा, ऋषिकेश।

Krishna – Vishnu, raadhaapati, ghanashyam, muraree, maadhav, giridhar, keshav, gopal, giradhaaree, muraleedhar, kanhaiya, vasudev, mohan, govind, nandanandan, radharaman, damodar, brajavallabh, gopeenath, dwarkadheesh, yadunandan, muraleedhar, kansaari, ranchhod, banshidhar, giradhaaree, nandalal, kamalanath, achala, achyut, adbhutah, aadidev, aditya, ajanma, ajaya, akshara, amrt, anaadih, aanand saagar, ananta, anantajit, anaya, aniruddha, aparaajit, avyukta, bal gopal, bali, chaturbhuj, daanavendro, dayaalu, dayanidhi, devadhidev, devkinandan, devesh, dharmaadhyaksh gopaalapriyaagyaaneshvar, hari, hiranyagarbha, rishikesh.

आर्टिकल में आपने कृष्णा के पर्यायवाची शब्दो को पढ़ा। हमे उम्मीद है कि ऊपर दी गयी जानकारी आपको आवश्य पसंद आई होगी। इसी तरह की जानकारी अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करे ।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top