UP Board Solutions for Class 7 Sports and Fitness Chapter 8 प्रमुख खेल

In this chapter, we provide UP Board Solutions for Class 7 Sports and Fitness Chapter 8 प्रमुख खेल for Hindi medium students, Which will very helpful for every student in their exams. Students can download the latest UP Board Solutions for Class 7 Sports and Fitness Chapter 8 प्रमुख खेल pdf, free UP Board Solutions Class 7 Sports and Fitness Chapter 8 प्रमुख खेल book pdf download. Now you will get step by step solution to each question. Up board solutions कक्षा 7 खेल और फिटनेस पीडीऍफ़

प्रश्न 1.
सबसे लम्बी दौड़ कितने मीटर की होती है?
उत्तर :
सबसे लम्बी दौड़ ६०० मीटर की होती है।

प्रश्न 2.
ऊँची कूद में प्रत्येक खिलाड़ी द्वारा कितने प्रयास किए जाते हैं?
उत्तर :
ऊंची कूद में प्रत्येक खिलाड़ी को एक निर्धारित ऊँचाई पर कृदने के लिए तीन बार मौका दिया जाता है।

प्रश्न 3.
गोलाफेंक में गोला किस पदार्थ का बना होता है, एवं इसका वजन कितना किलोग्राम होता है?
उत्तर :
गोलाफेंक में गोला पीतल अथवा लाह के टास पंदाथ का बना होता है। इस गोले का वजन 5 किग्रा होता है।

प्रश्न 4.
डिस्कस किस आकार का होता है? इसका वजन कितने किलोग्राम होता है?
उत्तर :
डिस्कस फाइबर या लकड़ी से बना वृत्त के आकार का होता है। इसका वजन 1.5 किलोग्राम होता है।

प्रश्न 5.
‘मल्ल युद्ध’ को वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर :
‘मल्ल युद्ध’ विश्व के प्राचीनतम खेलों में से एक है। वर्तमान समय में इसे कुश्ती के नाम से जाना जाता है।

प्रश्न 6.
“कुश्ती’ में गद्दे की ऊँचाई कितने मीटर होती है?
उत्तर :
‘कुश्ती’ में गद्दे की ऊँचाई 1 मीटर होती है।

प्रश्न 7.
कुश्ती के कुछ खिलाड़ियों के नाम बताइए।
उत्तर :

  1. गामा पहलवान- गामा पहलवान को ‘रुस्तम-ए जहाँ’ कहा जाता है।
  2. दारा सिंहदारा सिंह फ्री स्टाइल कुश्ती के विश्व विख्यात पहलवान रहे हैं इन्होंने भारत देश का नाम पूरे विश्व में रोशन किया है।
  3. महाबली सत्यपाल महाबली सत्यपाल गुरु हनुमान के शिष्य हैं। ये भारतीय विद्यालय खेल संघ के अध्यक्ष एवं भारती कुश्ती के विकास पुरुष हैं। इन्हें महाबली एवं पद्मश्री सम्मान से सम्मानित किया जा चुका है।

प्रश्न 8.
वालीबॉल खेल में प्रत्येक टीम में कितने-कितने खिलाड़ी होते हैं?
उत्तर :
वालीबॉल खेल में प्रत्येक टीम में 12-12 खिलाड़ी होते हैं। जिनमें से 6-6 खिलाड़ी मैदान में खेलते हैं। तथा 6-6 खिलाड़ी सुरक्षित रहते है।

प्रश्न 9.
वालीबॉल खेल में मैदान की लम्बाई एवं चौड़ाई कितने मीटर होती है?
उत्तर :
वालीबॉल खेल में मैदान की लम्बाई 19 मीटर तथा चीड़ाई 9 मीटर होती है, जिसमें एक मध्य रेखा होती है इसी मध्य रेखा के ऊपर जाली (नेट) लगाई जाती है। मध्य रेखा से दोनों ओर 9 × 9 वर्ग मीटर का वर्गाकार क्षेत्र होता है।

प्रश्न 10.
अन्तरराष्ट्रीय खेल से आप क्या समझते हैं?
उत्तर :
राष्ट्रीय स्तर पर योग्य खिलाड़ी अन्तरराष्ट्रीय स्तर पर खेलों में भाग लेकर खेलते हैं, उन्हें अन्तरराष्ट्रीय खेल कहते हैं। अन्तरराष्ट्रीय खेलों में ओलम्पिक, एशियाड एवं सैफ खेल प्रमुख हैं।

प्रश्न 11.
ओलम्पिक ध्वज में कितने गोले होते हैं?
उत्तर :
पाँच।

प्रश्न 12.
किसी एक स्थानीय खेल के मैदान का चित्र, नाम सहित बनाइए।
उत्तर :
नोट – विद्यार्थी अध्यापक/अध्यापिका की सहायता से स्वयं करें।

प्रश्न 13.
सही विकल्प चुनें –

1. ओलम्पिक खेलों का सर्वप्रथम प्रारम्भ हुआ?

(क) ईरान
(ख) यूनान ✓
(ग) इराक
(घ) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न 14.
रिक्त स्थान की पूर्ति करो (पूर्ति करके) –

  1. ओलम्पिक खेलों का आयोजन प्रत्येक चार वर्ष के उपरान्त होता है।
  2. पैरालम्पिक खेलों का श्रेय डा० गुडविन गुट्टमन को जाता है।
  3. राष्ट्रकुल खेलों का प्रारम्भ वर्ष 1930 में कनाडा में हुआ।
  4. एशियाड खेलों का प्रथम आयोजन वर्ष 1951 में नई दिल्ली में हुआ।

प्रोजेक्ट वर्क तथा यह भी जानिए :
नोट – विद्यार्थी स्वयं करें।

All Chapter UP Board Solutions For Class 7 Sports and Fitness Hindi Medium

—————————————————————————–

All Subject UP Board Solutions For Class 7 Hindi Medium

*************************************************

I think you got complete solutions for this chapter. If You have any queries regarding this chapter, please comment on the below section our subject teacher will answer you. We tried our best to give complete solutions so you got good marks in your exam.

यदि यह UP Board solutions से आपको सहायता मिली है, तो आप अपने दोस्तों को upboardsolutionsfor.com वेबसाइट साझा कर सकते हैं।

Leave a Comment

Your email address will not be published.